您的位置:首頁 > 時事新聞>正文

湖南省委統戰部關工委開展“傳承紅色基因,爭做時代新人”學習教育活動

時間:2019-08-10    作者:網站編輯    來源:湖南省委統戰部關工委


8月2日,省委統戰部關工委組織機關干部子弟前往省科技館和天心區“心中的梁家河”展館,開展“傳承紅色基因,爭做時代新人”學習教育活動。部關工委委員、部分離退休干部支委及老干部志愿者參加了活動。

上午,一行40余人來到了活動第一站——省科技館。一進科技館,大家就被這里的一切深深吸引了。“制造天地”、“能源世界”、“信息港灣”、“地球家園”、“生命體驗”、“數理啟迪”、“太空探索”等展示層出不窮。展品內容豐富生動,通過大量的科普圖片、文字、模型和實物,全面展示了高端現代的科技。興奮的孩子們真是大開眼界,完全沉醉在科技的海洋之中,如癡如醉地感受著科技的神奇魔力。出了常設展廳,孩子們又迫不及待地來到球幕影院,體驗了一場立體、逼真、驚心動魄的視覺盛宴。


隨后,省科技館工作人員還為孩子們安排了一堂生動有趣的STEAM科學課。課堂上,孩子們聽得聚精會神,眼神中充滿著對科學知識的無限渴望,老師也不時與孩子們進行互動交流。課后,孩子們興奮不已,紛紛感慨:人類真是太偉大了,那么多神奇的發明都能創造出來,科學的力量太神奇了!

下午,大家來到天心區參觀“心中的梁家河”主題展館。跟著講解員的步伐,大家認真看、仔細聽、專心學,聽著講解員介紹習近平總書記的知青歲月,仿佛自己也走進了延安市延川縣文安驛鎮梁家河村。在這里,他們學習了為人民服務的信念、為人民做實事的初心。生動感人的介紹,讓孩子們深受鼓舞,大家紛紛表示,要認真學習,樹立遠大理想,練就過硬的本領,為祖國的強大而努力。


在活動的尾聲,部關工委主任、離退休干部黨支部書記孫海給孩子們上了一堂生動的黨課。他對孩子們提出了殷切希望,勉勵孩子們要繼承理想信念的紅色火種,當好紅色基因的傳承者、實踐者,當好民族復興的開拓者、建設者;要志存高遠,腳踏實地,努力學習本領,勇做時代的弄潮兒,在實現中國夢的偉大實踐中放飛青春夢想。

相關新聞
pc28am参考