您的位置:首頁 > 時事新聞>正文

70年光影華章,10周年配音相伴——第十屆少年兒童電影配音大賽圓滿落幕

時間:2019-08-10    作者:網站編輯    來源:北京市關工委

2019年8月6日,第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎儀式暨才藝展示活動在北京朗園虞社演藝空間舉辦。


中國關工委常務副主任閔振環,北京市關工委主任梁偉,北京市委宣傳部副部長、北京市電影局局長陳名杰,全國婦聯家庭和兒童工作部副部長向陽,中國電影博物館黨組書記陳志強,中國電影博物館館長陳玲,中國電影家協會分黨組副書記、秘書長閆少非,北京市婦聯副主席趙紅偉,北京市人民政府港澳事務辦公室副主任李輝,八一電影制片廠副廠長李瑞海,以及配音藝術家、大賽評委和嘉賓出席本次頒獎儀式。


出席領導和嘉賓聆聽和觀看了小選手們精彩的配音表演和才藝展示,并為獲得“第十屆少年兒童電影配音大賽”的2名小金星、4名小銀星、6名小銅星、28名小亮星和22家優秀組織單位、4位特別貢獻者頒獎。



少年兒童電影配音大賽是由全國婦聯家庭和兒童工作部、中國關工委辦公室和北京市委宣傳部指導,中國電影博物館、中國電影家協會主辦,北京市關工委等多家單位聯合支持和協辦。

自2010年起,少年兒童電影配音大賽活動始終以“關注少兒成長,啟迪少兒心智,豐富少兒生活,繁榮少兒電影”為宗旨,堅持讓7至16歲的少年兒童唱主角,以弘揚社會主義核心價值觀為目的,以堅定文化自信、傳播優秀文化為根本,以公益性為原則,以開展電影文化活動為途徑,以電影配音為抓手,聚焦少年兒童,讓孩子們在參與活動中得到快樂,在電影藝術中得到美的熏陶,受到了中華民族優秀傳統文化的教育。

今年是新中國成立70周年,也是少年兒童電影配音大賽十周年。第十屆少年兒童電影配音大賽公益活動于4月30日正式啟動。大賽繼續設立了北京、天津、河北、河南、貴州、甘肅、廣東、廣西、新疆、西藏、內蒙古和香港、澳門、臺灣14個分賽區及網絡賽點,直接參與超過9萬人。7月30日,經歷三個多月的海選、初賽和復賽,來自14個分賽區和網絡賽區的100名配音優秀小選手相聚北京,開啟配音大賽的夏令營活動之旅。

相關新聞
pc28am参考