您的位置:首頁 > 工作動態>正文

第37所“中國關心下一代教育示范基地”落戶海南七坊鎮中心學校

時間:2018-01-31    作者:網站編輯    來源:海南省關工委



    119日下午,由中國關心下一代工作委員會、中國社會福利基金會關心下一代基金和財團法人中國信托慈善基金會發起的中國關心下一代教育示范基地暨捐贈儀式在海南省白沙縣七坊鎮中心學校隆重舉行,該校成為全國第37所教育示范基地校,也是海南省第一所掛牌學校。

 

活動現場

中國關心下一代工作委員會主任顧秀蓮、常務副主任武韜,海南省關工委主任陳玉益,海南省人大常委會副主任康耀紅,財團法人中國信托慈善基金會執行長高人杰,白沙縣委書記張蔚蘭,白沙縣委副書記、縣長胡翔等領導出席掛牌儀式。

 

中國關心下一代工作委員會主任顧秀蓮出席捐贈儀式并致辭

 

 在儀式上,顧秀蓮表示,此次“中國關心下一代教育示范基地”落戶七坊鎮中心學校,中國關心下一代工作委員會旨在盡自己的微薄之力動員調動政府和民間的力量共同做好教育扶貧工作,努力給下一代創造一個公平、良好的學習環境,讓“中國關心下一代教育示范基地”的工作幫助教師和學生們共同成長。她希望,七坊鎮中心學校以“中國關心下一代教育示范基地”為契機,努力提高教學質量,把學校真正辦成一所讓學生歡心、家鄉放心、教師安心、社會滿意的教育示范基地,以此高水平、高質量的教育示范基地,打造一所全體師生獲得幸福和快樂的精神家園,讓同學們在歡聲笑語中愉快的學習,健康的成長;希望同學們不要辜負政府、社會各界愛心人士的希望,好好學習,天天向上,從點滴做起,學會做人、學會思考、學會知識和技能,做一個德智體美全面發展的人;希望全體老師牢記習近平總書記的重要講話,面向未來,面對挑戰,不忘初心,繼續前進,保證思想不變,信仰不動搖,用行動踐行理想和信念,通過真情、真心、真誠推進同學們的距離,滋潤學生的心田,用欣賞增強學生的信心,用信任樹立學生的自尊,不斷更新教育觀念來改進教學方法,提高教學質量,以飽滿的熱情投身到教學改革之中,全體師生以今天的掛牌為起點,再接再厲,再創佳績,讓學校的教育事業更上一層樓。

 

海南省關工委主任陳玉益在捐贈儀式上致辭

 

 陳玉益在講話中指出,中國關心下一代教育示范基地落戶七坊鎮中心學校是中國關工委對白沙教育工作和關心下一代工作的肯定,學校要抓住這一契機,加倍努力,切實抓好基地建設,充分利用好“示范基地”所享有的優質資源,為教師成長搭建平臺,為學生成材營造環境,聚焦教育教學質量,提高學校辦學水平,真正將七坊鎮中心學校建設成為全省190多個鄉鎮中心學校的標桿。他希望,白沙教育部門、縣關工委、縣黨政部門盡其所能,給予七坊鎮中心學校大力支持,形成合力,共同建設好海南首個“中國關心下一代教育示范基地”,發揮基地示范、引領和輻射作用,推動海南關心下一代工作更上新臺階。

 

中國信托慈善基金會執行長高人杰致辭


 

    高人杰在講話中表示,“中國關心下一代教育示范基地”項目自2013年啟動以來,我們與中關工委、關心下一代基金,攜手并肩,上山下鄉。我們的足跡,遍及了22個省、18個少數民族地區,東起日照、西至喀什、北達漠河,而今天,我們終于南下白沙。36枚象征兩岸關愛的銅牌,在全國老少邊窮的農村校園,熠熠生輝。超過4萬名農村學生,因我們的加入而得到了照顧。500余名堅守在貧困一線的教員,也先后6次進京參加培訓。我們的資助有限,但在各級關工委先進前輩的大力推動下,引來了全社會數以十余倍的追加投入。不少農村學校,因為我們的加入,發生了地覆天翻的變化。在此,他向顧主任及武大使對這個項目長期以來所給予的大力支持和關懷深表敬意!同時,向七坊鎮中心學校成為第37所教育示范基地校表示熱烈的祝賀!請大家相信,今天,在此共同播種希望,未來,我們必將與你們一同耕耘守望!

 

白沙縣委書記張蔚蘭代表白沙縣四套班子致辭

 

縣委書記張蔚蘭代表白沙縣四套班子向顧秀蓮、武韜、陳玉益、康耀紅等領導以及財團法人中國信托慈善基金會的到來表示熱烈的歡迎和致以崇高的敬意。并指出,中國關工委選定白沙七坊中心學校作為“中國關心下一代教育示范基地”,財團法人中國信托慈善基金會向七坊中心學校捐贈50萬元善款,不僅是貫徹落實十九大和習近平總書記重要講話精神的具體實踐,更是對白沙關心下一代工作的極大關懷,也是對白沙青少年一代的莫大鼓舞。她表示,白沙將以此為動力,深入學習貫徹黨的十九大精神,不斷改善辦學條件,提高教學質量,提升教育管理水平,著力營造青少年健康成長的良好環境,推動白沙關心下一代事業在新時代取得新成效。

 

白沙縣委副書記、縣長胡翔主持捐贈儀式

 

儀式上顧秀蓮、武韜、陳玉益、康耀紅、高人杰、張蔚蘭等領導一起為“中國關心下一代教育示范基地”揭牌

 

武韜、高人杰向學校捐贈50萬元

 

武韜與陳順校長簽訂協議

 

七坊鎮中心學校校長陳順介紹學校概況

 

學生代表作感謝發言

 

 

 

 來自七坊中心學校的學生們也為前來的嘉賓們獻上了精彩的花樣鼓號和舞蹈表演,以表達對大家的關心和愛護的感謝。


 

集體合影

相關新聞
pc28am参考