您的位置:首頁 > 工作動態>正文

全國關心下一代工作理論研討會在京召開

時間:2019-11-26    作者:網站編輯    來源:中國關工委辦公室

11月20日至21日,全國關心下一代工作理論研討會在京召開。這次會議的主要任務是,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入研討關心下一代工作的理論和實踐經驗,探索關心下一代的工作規律,努力把握新形勢新任務新要求,凝聚思想共識,為新時代關心下一代工作科學發展提供思想理論支撐。中國關工委主任顧秀蓮出席會議并作了題為《以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引推進新時代關心下一代工作科學發展》的工作報告。中國關工委常務副主任兼秘書長楊志海,中國關工委常務副主任張玉臺、劉峰巖、閔振環、劉雅芝、劉曉連、祖書勤、任茂東出席會議。

1.jpg

顧秀蓮在報告中指出,黨的十八大以來,習近平新時代中國特色社會主義思想,作為馬克思主義中國化的最新成果,為關心下一代工作提供了強大思想武器和科學行動指南。各地堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實習近平總書記對關心下一代工作作出重要論述,把學習成效轉化為工作動力,關心下一代工作出現前所未有的好局面,取得了新的理論成果、實踐成果、制度成果。

2.jpg

顧秀蓮強調,要牢牢把握新方位,增強工作的前瞻性、預見性,在時代發展中增強定力,把握主動,始終堅持服務青少年的正確方向。要勇于擔當新使命,認真落實立德樹人的根本任務,把愛國主義教育作為立德樹人的重要內容,堅持幫扶育人與環境育人相統一,增強育人合力。要在守正創新中培育新動能,堅持繼承與創新相結合,在繼承的基礎上創新,在創新的基礎上發展;堅持提高與普及相結合,在普及中提高,在提高的基礎上進一步普及,不斷把關心下一代的工作提高到一個新的水平。要健全推進黨建帶關建工作新機制,積極推動黨建帶關建工作向機關、學校、國有企業、民營企業延伸,把加強黨的領導體現到關心下一代工作的各個領域和各個方面,加快形成關心下一代工作發展的新格局。要奮力探索新實踐,堅持一級抓一級、層層抓落實,真抓實干,轉變作風,把抓落實貫穿工作全過程,推動關心下一代工作在基層落地生根。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

劉峰巖作會議小結講話,他要求各地認真學習領會顧秀蓮主任的重要講話精神,切實貫徹落實。并對編輯《全國關心下一代工作理論文集》工作進行了部署。江蘇、四川、內蒙古、山西、廣西、廣東、吉林等22家單位在會上進行了交流發言。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

來自各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團,中央和國家機關部委(集團公司)關工委90余名同志參加了會議。

相關新聞
pc28am参考