您的位置:首頁 > 工作動態>正文

中國關工委常務副主任祖書勤出席新華社“花漾搜索”發布會

時間:2019-07-31    作者:網站編輯    來源:中國關工委辦公室


7月11日上午,應新華社邀請,祖書勤常務副主任赴新華社新聞大廈出席“扣好人生第一粒扣子”花漾搜索上線發布會暨青少年網絡成長計劃啟動儀式。

發布會首先由新華社副社長劉思揚致辭,劉社長在致辭中表示,青少年是祖國的未來,習近平總書記對青少年一直關愛有加,提出殷切希望,教導他們要“扣好人生第一粒扣子”。“花漾搜索”的推出就是要在青少年的成長成才過程中為他們保駕護航,讓青少年群體在信息時代便捷接觸海量知識訊息的同時保障他們的健康成長。

據了解,“花漾搜索”是為貫徹落實習近平總書記對青少年用網的指示精神,由新華社中國搜索研發的我國第一款青少年搜索引擎,該搜索引擎通過人工智能技術過濾屏蔽有害不良信息,首創面向青少年的“正能量內容池”,為青少年營造綠色、正向、積極的網絡空間,切實保障青少年上網安全。

參加發布會的有中央網信辦協調局、新華社、中宣部、教育部、團中央、中國記者協會等單位有關領導。


“花漾搜索”軟件PDF情況介紹,點擊下載



相關新聞
pc28am参考