您的位置:首頁 > 工作動態>正文

關心下一代 努力培養德智體美勞 全面發展的社會主義建設者和接班人

時間:2019-05-22    作者:網站編輯    來源:青海省關工委

5月17日,十屆全國人大常委會副委員長、中國關心下一代工作委員會主任顧秀蓮到青海省調研指導關心下一代工作,并出席相關關愛活動。青海省政協原主席、省關工委名譽主任桑結加,省委常委、組織部長王宇燕,省人大常委會副主任吳海昆,省政協原副主席、省關工委常務副主任趙啟中,省人大常委會原副主任、省關工委常務副主任郭汝琢等領導陪同調研。


顧秀蓮在認真聽取青海省關工委和部分自治州關工委的工作匯報后,對青海省委省政府重視和支持關心下一代工作表示由衷感謝,對青海省各級關工委和廣大五老的工作給予了高度評價,同時結合學習貫徹習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神,就進一步做好新時代關心下一代工作提出了新的更高要求。



顧秀蓮出席了中國下一代教育基金會舉辦的“關愛啟蒙者——流動課堂”青海省幼兒園園長及骨干教師培訓班正式開班。顧秀蓮指出,“流動課堂”項目走進青海,是貫徹落實全國教育大會精神的一個具體舉措。在座的教育工作者都肩負著培養祖國下一代的艱巨任務和神圣使命,希望大家認真學習領會習近平總書記的重要講話精神,準確把握教育事業的發展方向,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。“流動課堂”項目走進青海,是教育扶貧、助力脫貧攻堅中心工作的生動體現。教育扶貧是從源頭阻斷貧困代際傳遞,變輸血為造血,實現穩步脫貧、拔出“窮根”的關鍵手段,也是打贏脫貧攻堅戰的重要保障,希望能在青海省脫貧攻堅工作中發揮應有的作用。


顧秀蓮還到西寧市城東區中國工農紅軍青海西寧紅軍小學,出席“少年硅谷”落戶紅軍小學暨百所老區學校跨入AI時代啟動儀式,為青海省5所紅軍學校授予“少年硅谷人工智能教室”“信息技術教育實踐基地”授牌。


相關新聞
pc28am参考