第40所“中國關心下一代教育基地”落戶內蒙古錫林浩特市民族小學

時間:2018-10-26    作者:網站編輯    來源:中國關心下一代教育基地

2018年9月27日上午,在激昂的鼓樂聲中,錫市民族小學的孩子們歡笑鼓掌慶祝這意義非凡的一天。學校正式揭牌成為全盟首家“中國關心下一代教育基地”,這也是全國成立的第四十個教育基地。




中國關工委常務副主任、中國社會福利基金會關心下一代基金理事長武韜,財團法人中國信托慈善基金會董事黃志宜,中國社會福利基金會關心下一代基金項目主任任力,自治區關工委常務副主任王維山,副盟長、盟關工委主任吳潮科、錫市市委書記張錦明出席活動并為“中國關心下一代教育基地”揭牌,自治區關工委副主任楊一江、事務處處長張晉華、盟關工委常務副主任烏云其木格、副主任高敖、市委副書記李博峰、副市長陶格敦巴雅爾,市教科局局長師前、副局長邵雅娟等出席了儀式。

揭牌儀式上,中國社會福利基金會關心下一代基金向民族小學捐贈50萬元善款。中國關工委常務副主任、中國社會福利基金會關心下一代基金理事長武韜與民族小學校長額日和木簽署捐贈協議。


儀式上,自治區關工委常務副主任王維山、錫市市委書記張錦明分別致辭,希望各級關工委,要以這次揭牌為契機,切實抓好基地項目建設,充分發揮其示范引領輻射作用。希望各級領導能夠關注基地項目建設,加大政府的扶持力度,動員社會力量,通過各方共同努力,盡快完善基地建設,加快學校創新發展步伐。希望民族小學倍加珍惜這一殊榮,抓住機遇,借助東風,乘勢而上,加快發展,努力爭創一流學校。



中國關工委常務副主任、中國社會福利基金會關心下一代基金理事長武韜做了重要講話,希望錫市民族小學以這次中國關心下一代教育基地為動力,把學校辦成一個高質量的學校,辦成弘揚優秀傳統文化和民族團結進步的教育基地,辦成愛祖國愛人民的教育基地;希望同學們好好學習,志存高遠,自立成才,積極向上,不辜負老師和家長的期望,成為實現中華民族偉大復興中國夢的主力軍。希望教師們珍惜這次機會,用更高昂的熱情、更努力的工作、更堅決的信心,把民族小學建設得更好,爭取早日成為錫林郭勒盟的“一流學校”、內蒙古自治區的“一流學校”、甚至全國的“一流學校”。


民族小學校長額日和木作了表態發言。


     揭牌儀式后,領導們還觀看了民族小學師生的匯報演出并與師生代表合影。

“中國關心下一代教育基地”落戶錫市民族小學,將會使學校在硬件和軟件上得到顯著提升和改善。同時,還會為學校師生提供全方位、多渠道的培訓與交流,學校將充分發揮示范、引領、輻射、服務作用,以“創一流學校、做一流老師、育一流學子”為己任,著力打造“學生向往、老師幸福、社會敬重”的品牌基地學校。

相關新聞
pc28am参考