您的位置:首頁 > 各地信息 > 五老風采>正文

萊州市關工委組織五老開展主題教育宣講活動

時間:2019-11-04    作者:網站編輯    來源:山東省關工委

近日,萊州市關工委為配合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織部分優秀“五老”籌備撰寫了相關專題宣講課件,積極前往各鎮街、單位開展宣講活動。

QQ截圖20191101135458.png

宣講活動中,在公安系統從事工作40余年的韓明忠講述了鄭耀南等革命先烈的典型事跡,引導大家發揚革命傳統,傳承紅色基因;參加過中越邊境自衛還擊作戰,右腿在戰斗中因觸雷負傷被截肢的原金國,用自己的親身戰斗經歷,深情回顧了革命先烈不畏艱險、浴血奮戰的光輝歷程;王殿柱從理想信念出發,號召大家從小事做起,從自身做起,做一個有理想有信念有道德的新時代文化人。五老們用通俗易懂的語言,結合生動事例和深刻感悟,詮釋了共產黨員對初心和使命的堅守,贏得現場聽眾的一致好評。

QQ截圖20191101135516.png

組織五老開展主題教育宣講活動是萊州市關工委工作的一項創新舉措,旨在發揮五老自身獨有的政治優勢、經驗優勢、威望優勢和專業特長,用鮮活實例講故事、用實際成效講道理,引導廣大干部群眾“不忘初心、牢記使命”,引導大家自覺弘揚革命傳統和優良作風,牢記共產黨員的政治責任和歷史使命,以更加飽滿的激情,更加昂揚的斗志投入到工作中,以實際行動為各項事業高質量發展做出積極貢獻。


相關新聞
    無相關信息
pc28am参考