您的位置:首頁 > 各地信息 > 五老風采>正文

一場砥礪心靈的紅色宣講

時間:2019-10-09    作者:網站編輯    來源:山東省關工委

山東省戒毒檢測治療所是山東唯一一所收治集“吸毒、艾滋病和同性戀”于一身人員的治療單位。為進一步激發戒毒人員的愛國熱情,傳承紅色基因,增強戒毒信心,在新中國成立70周年來臨之際,周村區關工委五老志愿者孫廣瑞和邵祺昌走進治療所,為其作了一場“一場砥礪心靈的紅色宣講”。

孫廣瑞老人以《學習先烈,重塑人生》為題,通過自己抗美援朝的親身經歷,講述了戰友黃繼光、邱少云等英雄烈士的無畏壯舉,戒毒人員無不為烈士堅定的共產主義信仰和不屈不撓與敵人作斗爭的革命精神所動容。邵祺昌老人以《相信自己,實現自我》為題,從“三觀”和“四個自信”切入,用自己的人生經歷分享了感悟,告誡戒毒人員要樹立起積極向上的人生觀,自尊、自信、自立、自強,爭取早日回歸社會,回歸家庭。

伴隨著兩位老人聲情并茂、感人肺腑的宣講,在場的戒毒人員被演講者的高尚品格所感染,他們時而陷入沉思,時而與宣講者進行著場上場下的心靈交流,現場不時傳來經久不息的掌聲。

QQ瀏覽器截圖20191001131835.png

孫廣瑞(前)、邵祺昌在報告現場

QQ瀏覽器截圖20191001131844.png

孫廣瑞、邵祺昌和治療所部分領導、學員合影

QQ瀏覽器截圖20191001131852.png

治療所孫所長向孫廣瑞、邵祺昌頒發聘書

相關新聞
    無相關信息
pc28am参考