您的位置:首頁 > 各地信息 > 五老風采>正文

廣西壯族自治區桂平市開展青少年愛國主義教育 “五老”宣講團進校園宣講活動

時間:2019-05-05    作者:網站編輯    來源:廣西壯族自治區關工委

4月28日,桂平市關工委和桂平市教育局聯合開展了青少年愛國主義教育“五老”宣講團進校園宣講活動。宣講團成員主要由“五老”人員組成,并下設二個分團,由關工委領導帶隊,分別在南木鎮中心小學和木根鎮中心小學舉行了首場宣講儀式,拉開了全市宣講活動的帷幕。這次宣講活動宣講內容有:一是“談祖國新成就,話家鄉新發展”;二是“樹良好家風,弘揚社會主義核心價值觀”;三是桂平革命早期共產黨員黃日葵、胡福田等英烈故事。  

市關工委執行主任、原政協主席許小紅帶頭宣講,以 “騰飛中國,輝煌70年”為主,聲情并茂地介紹了祖國的新成就和家鄉的新發展,帶領學生了解祖國70年的崢嶸歲月。隨后,宣講團成員分別宣講了“廣西第一個共產黨員、五四運動先驅黃日葵的革命事跡”、“桂平革命早期共產黨員、中共六大廣西唯一代表、主席團成員胡福田的革命英烈故事”、“踐行社會主義核心價值觀,爭當新時代的美德好少年”等三個方面的內容。最后由學生代表進行了發表感言,表示會從現在做起、從小事做起、從自身做起,將紅色基因內化為精神力量,外化為實際行動,做紅色基因的實踐者,做一名有擔當、有抱負、有夢想的時代新人,為中華民族的偉大復興共同奮斗。

這次宣講活動獲得了廣大師生的熱烈歡迎,充分發揮出“五老”的積極作用。桂平市青少年愛國主義教育“五老”宣講團下一步將會在全市22所學校內繼續開展宣講活動,進一步加強青少年愛國主義教育,培養他們樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。

相關新聞
    無相關信息
pc28am参考