您的位置:首頁 > 各地信息 > 理論研究>正文

愛心助學 傳遞溫暖

時間:2019-08-12    作者:網站編輯    來源:廣西壯族自治區關工委

8月4日晚,南寧市青秀區關工委攜手廣西千美子美容企業,在青秀萬達文華酒店舉辦“愛心助學”活動,為10多名孤兒、殘疾兒童、貧困家庭兒童捐贈助學金1000元、學習用具價值1000多元。

在“愛心助學”捐助儀式活動上,青秀區關工委常務副主任張麗華表示,捐資助學是一件大好事,是一個充滿奉獻精神,惠及家庭關愛下一代的善舉。她對愛心企業幫助貧困兒童的善舉給予高度贊楊。她說,幫助困境兒童,幫助一個學子,就是幫助一個家庭,青秀區關工委會努力讓困境青少年不失愛、不失管、不失學、不失志,讓孩子們生活有保障,心靈充滿溫暖。同時,她還希望受助孩子要懂得感恩,銘記愛心企業,牢記他們熱情關愛和幫助,把滴水之恩化作自強不息、奮發學習的動力。希望孩子們在自己有能力的時候,能積極回報社會,把愛心的接力棒傳遞下去。要學會做人,做一個品格高尚大愛至孝,自立于社會,有強烈責任感和奉獻精神的人。受助學生代表覃偉倩激動地說:愛心企業無私幫困,給予我們助學金和學習用品,給我們的家庭帶來了很大的幫助,不但解決了我們學習、生活上的困難,更是使我們感受到了來自社會大家庭的溫暖。我們收獲的不僅僅是物質上的資助,更是精神上的鼓勵。我們將把愛心企業和社會各界的關愛,轉化為刻苦學習的動力,堅定信心、立志成才,以一顆感恩的心來回報社會,用實際行動將這份愛心傳遞下去。

接著,廣西千美子美容投資有限公司董事長莫小忠、青秀區關工委常務副主任張麗華為受助學生發放了助學款與學習文具,并進行合影留念。在一片和樂融融的氣氛中,此次捐資助學活動落下了帷幕。我們相信,關心下一代工作、關心困境家庭兒童的這份愛將永不落幕。


相關新聞
    無相關信息
pc28am参考