您的位置:首頁 > 各地信息 > 理論研究>正文

助力脫貧攻堅 關愛留守兒童

時間:2019-07-26    作者:網站編輯    來源:廣西壯族自治區關工委

7月18日上午,柳州市委老干部局和市關工委共同到距離柳州市76公里的鹿寨縣拉溝鄉青少年校外學習站開展“助力脫貧攻堅  關愛留守兒童”主題活動。40名留守兒童和市關工委執行主任林桂平,市委老干部局副局長、市關工委常務副主任李桂能,市關工委駐會常務副主任王俊英,鹿寨縣組織部副部長、老干部局局長韋云庭和縣關工委、拉溝鄉關工委五老志愿者,共60人參加活動。

李桂能在活動講話中指出:關愛留守兒童是關工委的一項重要工作,也是全社會的責任,為讓留守兒童同在一片藍天下享受陽光,五老們無私奉獻,精心組織,校外學習站在寒暑假安排寓教于樂的課程,讓遠離父母的孩子們在假期能有一個快樂的“家”。他希望孩子們從小要學習做人、學習立志、學習創造,努力成長為有知識、有品德、有作為的新一代中國特色社會主義合格建設者和接班人!

學生代表林思琴同學說,有了社會的關愛,她們才得以放飛和憧憬美好未來,一定要努力學習,早日成才,回報社會。

活動中,特邀五老志愿者、市龍城中學原副校長彭先姣給孩子們上了一堂生動活潑的音樂課。她引導略顯羞澀的孩子們進行“騰飛中國·輝煌70年”閃唱,《讓我們蕩起雙槳》《幸福拍手歌》《歌聲與微笑》……一首首耳熟能詳的經典兒歌回蕩在教室的每個角落。還特別邀請了廣西大學工商企業管理碩士研究生、航模飛行老師梁紹忠一同前往,梁老師將飛機模型帶到校外學習站現場,向孩子們介紹了祖國的軍事文化、飛機的組裝步驟、結構及飛行原理等。在梁老師的指導下,孩子們順利完成了飛機的組裝,每人在心愿卡寫上最想對爸爸媽媽說的話,將綁在飛機的機翼上,希望通過放飛活動,將對爸爸媽媽的思念與夢飛翔!

“甘化雨露潤春苗”,在學習站課程結束后,領導一行人前往拉溝鄉3戶貧困留守兒童家開展慰問,分別給他們送去面條和食用油,希望給他們的心靈帶去一絲溫暖。此次活動達到關愛留守兒童是社會的共同責任預期效果。市老干部局和市關工委將一如既往地將“助力脫貧攻堅 關愛留守兒童”主題教育活動繼續深入推進。

該校外學習站從7月18日起至8月6日止,共15天,30個課時的授課,有語文閱讀、繪畫、舞蹈、跆拳道、愛國主義教育,共5個板塊課程,內容豐富、實用性強,深受孩子們的喜愛。

相關新聞
    無相關信息
pc28am参考