您的位置:首頁 > 各地信息 > 經驗交流>正文

淮陰工學院關工委老黨員開展“四重四亮”主題關愛活動

時間:2019-11-12    作者:    來源:

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,幫助老黨員堅守初心使命、奉獻余力余熱、保持黨員本色、發揮模范作用,引導在職教職工黨員、學生黨員、入黨積極分子和大學生向老黨員學習,堅定理想信念,干事擔當作為,奮進新時代、不負韶華年,11月7日下午,淮陰工學院關工委老黨員開展“四重四亮”主題關愛活動。


參加活動的黨員和師生們首先觀看了中央電視臺錄制的《國家記憶》—“為了新中國”系列“犧牲在黎明之前”江姐、《誓言》—茅以升、2018年度《感動中國》人物程開甲、《榜樣4》—李連成等4位杰出楷模典型事跡視頻資料。

在中國革命黎明時刻,面對敵人嚴刑拷打,大義凜然、視死如歸的共產黨員江姐的崇高形象,茅以升“怎樣對黨有利,對國家和人民有利,我就應當怎樣做”的錚錚誓言,光照浩瀚天宇、面對漫天風沙鑄造衛國長劍的程開甲的報國豪情,“吃大虧干大事、吃小虧干小事、當干部就是能吃虧”的吃虧書記李連成的價值追求,其人其事,此情此景,在黨員和師生的內心深處,激起洶涌澎湃的情感波瀾,使大家受到了心靈的震撼、思想的洗禮、情操的陶冶。

在“四重四亮”互動環節,淮陰工學院原黨委書記、校關工委執行主任章躍面對老黨員和青年師生提醒自己要始終牢記共產黨人的初心和使命,堅定理想信念,為立德樹人、培養社會主義事業建設者和接班人作貢獻。他殷切期望廣大青年師生勤奮學習、努力工作,在新時代拼搏奮斗、放飛夢想。


學校離退休黨工委第三黨支部書記、老黨員朱嗣清深情地回憶了自己的入黨經歷,激動地重讀了入黨志愿,表示要離崗不離黨、退休不褪色,希望青年朋友們永遠聽黨話、跟黨走。年輕的離退休黨工委副書記、離退休工作處副處長王曉惠結合工作崗位和自身職責,就“四重四亮”談了自己的認識體會和努力方向,表示一定要把工作做好做精做優、做出溫度做出高度做出深度,“讓學校滿意、讓老同志滿意”。學生黨員代表土木1164班張愛霞同學分享了傳承“明德尚學,自強不息”的淮工精神、爭做合格黨員的理想追求。



在職人員黨支部書記、入黨積極分子代表也踴躍參加互動,交流心得感言。

通過重讀入黨志愿、重溫入黨誓詞、重憶入黨經歷、重問入黨初心,黨員亮身份、服務亮承諾、工作亮標準、擔當亮作為,展示了淮工黨員良好形象,提升了熱情服務意識,激發了奮斗奉獻動力,增強了廣大黨員、青年師生助推學校高質量發展的事業初心和報效祖國、服務人民、振興中華的使命擔當。


最后,參加活動的全體黨員面向鮮紅的黨旗,以昂揚的精神狀態、洪亮的聲音重溫入黨誓詞,再一次莊嚴宣誓為黨的事業奮斗終身的堅定決心。

該校關工委負責人、離退休各黨支部委員、離退休黨工委在職黨員、建工學院輔導員代表、學生黨員代表、入黨積極分子代表50余人參加了活動。

相關新聞
pc28am参考