您的位置:首頁 > 各地信息 > 經驗交流>正文

益陽市桃江縣啟動第四屆“關愛明天、普法先行”

時間:2019-11-12    作者:    來源:


11月8日,益陽市桃江縣第四屆“關愛明天、普法先行”青少年普法教育活動啟動儀式在桃江縣七中舉行。縣委常委、政法委書記伍令賢,縣關工委執行主任丁固威、楊俗華,縣委政法委、縣關工委、縣教育局、縣司法局、團縣委、縣法學會等相關領導出席啟動儀式。鄉鎮、縣直關工委執行主任代表、“五老”工作團團長、桃江七中師生代表1000余人參加啟動儀式。

伴隨著熟悉的國歌,啟動儀式正式開始。縣教育局副局長伍松華在致辭中表示,熱切盼望縣關工委、縣委政法委、縣司法局進一步加強“關愛明天、普法先行”青少年普法教育活動的組織和領導,為普法教育工作創造更有利的條件;真誠期待,各級關工委、團縣委、縣法學會對青少年普法教育活動更加高看一眼、厚愛一籌,積極統籌推進各項工作。


啟動儀式上,學生代表發出“做守法小公民”倡議,號召同學們從自己做起,從現在做起,從小事做起,爭做守法小公民,合格好學生。“以我旭日青春,建設法治中國。以我壯志豪情,成就中國夢想”,1000余名學生高舉右拳,以青春的名義莊嚴宣誓,一句句誓言鏗鏘有力,擲地有聲,響徹會場。


隨后,伍令賢發表講話。他強調,青少年普法教育意義重大,任重道遠,關系到家庭幸福、社會和諧、國家穩定,更關系到中國明日之騰飛;他要求,各級各有關部門要提高思想認識,進一步增強做好青少年普法教育活動的責任感和使命感,逐步建立和完善青少年普法教育長效機制。縣關工委、政法、教育、司法、團縣委、法學會等部門要履職盡責、密切配合,以高度的政治責任感,扎實做好青少年普法教育工作,把立德樹人落到實處,共同為青少年創造良好的成長環境,讓今日祖國之花朵成為明日社會之棟梁。最后,他代表縣委宣布桃江縣第四屆“關愛明天、普法先行”青少年普法教育活動正式啟動。


啟動儀式后,桃江縣“五老”法律專家何漢珍作“祖國在我心中,法律伴我成長”法治主題講座,從校園欺凌、青少年違法犯罪等近年來校園存在的突出問題,用生動鮮活的案例、幽默風趣的語言,剖析違法犯罪的惡劣后果,以案釋法,聯系實際,在全場陣陣掌聲中結束講座。


相關新聞
pc28am参考