您的位置:首頁 > 各地信息 > 基層視窗>正文

西安市未央區關工委在市第48中學開展法治報告學習會

時間:2019-11-26    作者:    來源:

為全面推進青少年法治教育,提高同學們自我保護意識,近日,未央區關工委在市第48中學開展法治報告學習會。未央區關工委常務副主任丁英笑,未央區關工委副主任徐世界,未央區法院未成年人安全綜合審判庭長王芋人,未央區辛家廟街道人大工委主任、關工委主任高曉林,未央區教育局調研員、關工委主任梁來省,辛家廟街道辦關工委副主任李新蘭等領導以及該校師生近1400余人參加會議。

1.jpg

2.jpg

首先,未央區關工委向該校進行贈書儀式。

3.jpg

隨后,未央區法院未成年人安全綜合審判庭長王芋人進行未成年人法治報告宣講。她結合自己辦理的未成年人犯罪案例,向同學們介紹了犯罪的概念及構成要件,走向犯罪的深淵是由平時不遵守校紀校規積累起來的,犯罪會給個人、家庭以及社會帶來極其嚴重的危害后果。她要求同學們從小事做起,從嚴要求自己,不違反校紀校規,不違法犯罪。并運用多種形式告訴同學們如何加強自我保護,如何提高自我保護的能力,使同學們遠離犯罪,懂得感恩,努力學習,不斷提高同學們懂法、守法、用法的能力。號召同學們利用電視、報刊、課堂等途徑,認識什么是合法什么是違法,不斷規范自己言行,不違法,不當法盲,學會用法律維護自己的合法權益。最后,王芋人希望同學們能加強法律知識的學習,樹立自尊、自律和自強的意識,學會自我保護,同時要能自覺抵制各種不良的誘惑,增強法制意識,自覺遵紀守法,做一個知法、守法的合格學生。

4.jpg

短短一個小時的講座,師生們受益匪淺,明白了遵紀守法的重要性,增強了師生們的法治意識,達到了預期的效果。

5.jpg

相關新聞
pc28am参考