您的位置:首頁 > 各地信息 > 基層視窗>正文

泉州市關工委精準關愛進校園

時間:2019-11-26    作者:    來源:

秋意漸涼,愛心正暖。11月20日上午,泉州市關工委、市教育基金會的愛心腳步來到了泉州農校和惠安荷山中學,關愛慰問貧困中學生,向兩所學校捐贈關愛資金。

1.jpg

2.jpg

在泉州農校,西藏班學生們熱情地歡迎了市關工委宋長青主任一行,敬獻了象征吉祥如意的哈達。黨委書記鄭南曙介紹學校西藏班基本情況。據了解,學校從2010年起承辦內地西藏中職班,累計向西藏自治區培養輸送124名畢業生,目前在校西藏班學生57人,整體表現良好,基本能用漢語進行交流。市關工委和教育基金會向學校捐贈5.2萬元關愛資金。宋主任親切地詢問藏族孩子們的學習生活狀況,勉勵他們要好好學習、習得技能,多交朋友、交好朋友,將來運用學到的知識為家鄉的發展、為“漢藏一家親”貢獻自己的力量。

3.jpg

在荷山中學,慰問組一行首先參觀了學校的校園文化建設。“辦一所讓農村孩子讀得起書的學校”,是70年前荷山中學創辦者劉玉水先生的初衷。他用行動詮釋了中華民族扶危濟困的傳統美德,為農村的孩子們播撒下了希望的種子。如今的荷山中學是省重點僑校、省“一級達標高中”。捐贈儀式由惠安縣關工委主任劉忠民主持。校長許碧南匯報學校辦學情況和關工委工作情況。市關工委、市教育基金會捐資5萬元,慰問貧困學子。“人生道路并不總是一帆風順,生活的窘迫有時會給夢想帶來致命一擊。我萬分感謝這項活動,為我的當下乃至未來搭起了一座珍貴的橋梁,今后將更加自立、自信、自強地面對生活,走向未來。”受助學生代表張乙航滿懷感激地發言,表示一定會努力學習,不辜負慰問組爺爺奶奶們的期望。

4.jpg

此次活動由市關工委和市教育基金會聯合舉辦,是精準關愛“五進行動”中的重要內容。接下來,市關工委將持續開展一系列精準關愛進校園活動,引導孩子們樹立遠大理想,敢于有夢,勇于追夢,勤于圓夢。

5.jpg

市關工委常務副主任陳元殿、賴新民,副主任郭萍萍,副秘書長黃慧瓊,市農業農村局副局長陳振榮,惠安縣委組織部常務副部長林錦秀,以及惠安縣、鎮兩級關工委領導參加相關活動。


相關新聞
pc28am参考