您的位置:首頁 > 各地信息 > 基層視窗>正文

天津市關工委舉辦中小學推廣三結合教育40周年經驗座談會

時間:2019-11-26    作者:    來源:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

本報訊(記者葛登揚)  由天津市關工委、市委教育工委等主辦的天津市中小學推廣三結合教育40周年經驗座談會24日在天津禮堂大劇院會議廳舉行。兩部反映三結合教育成果的專著《砥礪奮進四十年——三結合教育成果集萃》《三結合教育理論與實踐——王希萍教育思想研究》出版。天津市關工委主任邢元敏,天津市委常委、市委教育工委書記于立軍,天津市副市長曹小紅出席座談會。   

據介紹,天津市老教育家王希萍校長自1979年帶領岳陽道小學探索實施學校、家庭、社會三結合教育實踐,致力于培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,歷經40年取得了豐碩成果。這一改革創新,貫徹了黨的教育方針,落實了立德樹人的根本任務,踐行了習近平總書記關于新時代教育工作的重要論述。在王希萍校長的帶領下,岳陽道小學也很快由一所普通學校發展為天津市一流小學,成為老百姓心目中的好學校。由邢元敏作序的《砥礪奮進四十年——三結合教育成果集萃》及《三結合教育理論與實踐——王希萍教育思想研究》兩部專著的出版,充分證明利用社會資源更有利于促進學生全面發展。座談會上,于立軍,市關工委副主任茍利軍,和平區副區長孟冬梅,逸陽梅江灣國際學校校長楊乃容,基礎教育專家、市教科院研究員王毓珣發言,充分肯定了家庭教育、學校教育、社會教育三方面相互配合, 相互補充,相互提高,形成教育合力,共同為學生的成長創造良好的教育環境所取得的更加高效的教育成果。

天津市關工委常務副主任王文華、劉長喜,副主任王成懷,副主任兼秘書長劉琨出席座談會。

相關新聞
pc28am参考