您的位置:首頁 > 各地信息 > 基層視窗>正文

第七屆四川關愛明天“十佳五老” 頒獎儀式在蓉舉行

時間:2019-11-26    作者:網站編輯    來源:四川省關工委

11月15日,由四川省關工委、省委老干部局、省文明辦、共青團四川省委、四川日報報業集團、四川廣播電視臺、四川黨建期刊集團聯合主辦的第七屆四川關愛明天“十佳五老”評選活動,在四川廣播電視臺演播大廳隆重舉行頒獎儀式。周繼成、林樹清、何守鑫、楊秋、張昌海、雷永、李元英、雷太明、黃祥云、陳思哲等10名五老志愿者被授予"十佳五老"稱號,馮萬治、澤登達吉、陳述詩、陳祖貴、彭良田、李樹倫、任用霖、謝啟富、吳仲才、田啟明、曾凡友、譚正琳等12名五老志愿者被授予"十佳五老"提名獎。省關工委常務副主任徐世群、陳官權、曾清華、謝明道和各主辦單位領導出席頒獎儀式并為獲獎者頒獎。 

2.jpg

頒獎儀式前,主辦單位領導與獲獎五老舉行座談會。徐世群代表主辦單位向獲獎者表示熱烈祝賀和崇高敬意。他指出,行程萬里,致敬英雄、禮贊模范,從來都是最動人的樂章。黨的十八大以來,為選樹我們身邊的榜樣,時代的楷模,省關工委連續七年聯合省級有關部門,先后評選出70名“十佳五老”和88名“十佳五老”提名獎獲得者,編輯出版了全國首部五老報告文學集《大愛華章》,在全社會形成了“五老精神”傳播效應,受到中國關工委和省委、省政府領導的高度評價。本屆“十佳五老”身上,凝聚著“忠誠敬業”的信仰之美,始終堅定著為黨為國為民傾情奉獻的理想信念;凝聚著“關愛后代”的熾熱情懷,始終堅守著立德樹人幫弱助困的初心使命;凝聚著“務實創新”的責任擔當,始終扎得深、看得遠,走出了更加寬廣的關愛之路;凝聚著“無私奉獻”的崇高品格,始終做到明大德、守公德、嚴私德。

3.jpg

徐世群希望,“十佳五老”們要提高政治站位,旗幟鮮明講政治,堅定不移育新人。把深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與貫徹習近平總書記對關心下一代工作的重要指示精神結合起來,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,努力培養擔當民族復興大任的時代新人。要當好時代楷模,發揮先進人物示范引領作用,團結動員更多的老同志在時代的舞臺上老有所為、發光發熱,深入到青少年中傳思想、傳精神,讓青少年“從小學先鋒,長大做先鋒”。要量力而行,確保身體健康。五老是黨和人民的寶貴財富,我們既要倍加重視支持五老開展工作,更要倍加關心愛護五老健康,對他們在感情上貼近、政治上尊重、思想上關心、生活上照顧,在全社會廣泛形成尊重五老、愛護五老、學習五老的良好社會氛圍。

1.jpg

儀式上,“十佳五老”獲獎人物溫暖而震撼心靈的故事,依次以紀錄短片的形式展現在觀眾面前。獲獎五老們表示,將發揚成績,繼續努力,始終堅持服務青少年的正確方向,為青少年健康成長再創佳績,為新時代治蜀興川再上新臺階作出新的貢獻。

第七屆四川關愛明天“十佳五老”名單(10名)

1.周繼成,男,漢族,87歲,中共黨員,樂山市市中區關工委五老志愿者,老戰士。

2.林樹清,男,漢族,81歲,中共黨員,內江市威遠縣向義鎮五老志愿者,老干部。

3.何守鑫,男,漢族,75歲,中共黨員,蒲江縣關工委執行主任,老干部。

4.楊 秋,男,藏族,70歲,中共黨員,阿壩州若爾蓋縣五老志愿者,老干部。

5.張昌海,男,漢族,75歲,中共黨員,雅安市名山區關工委執行主任,老干部。

6.雷 永,男,漢族,74歲,中共黨員,攀枝花市五老志愿者,老模范。

7.李元英,女,漢族,75歲,中共黨員,自貢市自流井區紅旗鄉悅景社區五老志愿者,老教師。

8.雷太明,男,漢族,74歲,巴中市通江縣至誠鎮五老志愿者,私營企業主。

9.黃祥云,男,漢族,72歲,中共黨員,宜賓市興文縣 王山鎮五老志愿者,老干部。

10.陳思哲,男,漢族,83歲,中共黨員,綿陽市五老志愿者,老教師。

第七屆四川關愛明天“十佳五老提名獎”名單(12名)

1.馮萬治,男,漢族,71歲,中共黨員,遂寧市射洪縣關工委執行主任,老干部。

2.澤登達吉,男,藏族,66歲,中共黨員,甘孜州德格縣關工委執行主任,老干部。

3.陳述詩,男,漢族,81歲,中共黨員,彭州市五老志愿者,老干部。

4.陳祖貴,男,漢族,77歲,中共黨員,瀘州市瀘縣五老志愿者,老干部。

5.彭良田,男,漢族,83歲,中共黨員,德陽市五老志愿者,老工人。

6.李樹倫,男,漢族,70歲,中共黨員,廣元市劍閣縣五老志愿者,老干部。

7.任用霖,男,漢族,79歲,南充市西充縣五老志愿者,老干部。

8.謝啟富,男,漢族,79歲,中共黨員,廣安市武勝縣沿口鎮五老志愿者,老干部。

9.田啟明,男,漢族,80歲,達州市宣漢縣五老志愿者,老教師。

10.吳仲才,男,漢族,76歲,中共黨員,眉山市東坡區五老志愿者,老干部。

11.曾凡友,男,漢族,63歲,中共黨員,資陽市樂至縣五老志愿者,老干部。

12.譚正琳,女,漢族,70歲,涼山州五老志愿者,老教師。



相關新聞
    無相關信息
pc28am参考