您的位置:首頁 > 各地信息 > 基層視窗>正文

陜西省關工委來渭南調研關心下一代工作

時間:2019-11-22    作者:網站編輯    來源:陜西省關工委


(鄭小明主任講話)

11月6日至7日,省關工委主任、省政協原副主席鄭小明,副主任雷群昆、蔣惠莉、孫利平一行到渭南市實地調研關心下一代工作,并會見了市委書記魏建鋒。市委常委、組織部部長孟小瓚,市關工委主任王民慶,副主任張建中、胡會維、張平、張普選、張志斌、王偉志,秘書長、市關工中心主任張雯陪同調研。

鄭小明主任對我市關工委工作給予高度評價,他指出,渭南市各級黨委、政府對關心下一代工作高度重視,各級關工委班子領導有力、工作成效顯著,尤其是臨渭區在基層組織建設上開拓創新、全面扎實,合陽縣關工委開展的“雙百工程”以及在青少年思想道德教育方面的工作值得在全省宣傳推廣。

鄭小明一行參觀渭南市青少年法制安全教育基地

6日上午,調研組聽取了市關工委主任王民慶,臨渭區區常委、宣傳部部長雷曉萍作的工作匯報,渭南市委常委、組織部部長孟小瓚介紹了市委、市政府對關心下一代工作的支持情況。下午,調研組來到臨渭區官邸鎮,實地查看了廟王村基層關工委、留守兒童關愛站和“一室二校三隊”建設情況,聽取了鎮黨委書記和村黨支部書記關于開展關教工作的情況介紹。

隨后,調研組來到渭南市青少年法制安全教育基地參觀,鄭小明指出:渭南市道路交通安全宣傳教育基地內設置了多種青少年喜聞樂見、參與性強的多種互動體驗項目,宣傳形式很新穎,寓教于樂的方式很適合中小學生群體,希望今后開展更加豐富多彩的法制交通安全宣傳,不斷引導廣大青少年學習交通安全法律法規,增強安全防范意識,健康平安成長。

(鄭小明一行聽取未成年人思想道德建設情況)

7日,調研組一行來到合陽縣,查看了城關街道辦南街村農家書屋及白靈村關工委工作情況,在秦晉礦業集團調研非公企業關工委建設情況并召開匯報會,合陽縣委書記李縣平主持會議,縣委常委、組織部長張旭作了工作匯報。調研組在合陽中學參觀了校園建設情況,并就未成年人思想道德建設召開專題座談會,聽取了教育局、學校、教師和學生代表的發言,鄭小明對合陽縣在未成年人思想道德教育方面的探索、總結和工作成效給予高度評價,他勉勵大家要永葆共產黨人初心,用愛心、責任心做好關心下一代工作。

相關新聞
    無相關信息
pc28am参考