您的位置:首頁 > 各地信息 > 基層視窗>正文

邯鄲市永年區關工委組織召開工作培訓會

時間:2019-11-22    作者:網站編輯    來源:河北省關工委

近日,邯鄲市永年區關工委召集部分鄉鎮副書記、學校校長、村街(社區)支部書記和五老活動陣地負責人召開工作培訓會,學習貫徹省、市關工委有關文件精神,就五老活動陣地建設進行專題培訓。區關工委常務副主任李志科,副主任魏三軍,區委組織部常務副部長、老干部局局長馬紅曉,區教工委副書記、教體局副局長張彥波,區關工委秘書長孟永斌出席。

李志科主任在培訓中向與會人員講述了關心下一代工作的重要意義,詳細講解了五老人員組成、五老陣地建設相關要求、如何發揮五老作用、開展關愛活動注意事項等內容,宣讀了永年區關心下一代工作宣傳標語口號,要求各鄉鎮、村街要高度重視關心下一代工作,鼓勵支持“老干部、老戰士、老專家、老教師、老模范;等設立五老活動陣地,以點帶面,不斷開展豐富多彩的關愛活動;區教體系統、各中小學校要充分發揮好自身關心下一代工作主陣地作用,學深、學透各級關工委有關文件精神,進一步鞏固完善各自關工委組織機構建設,辦出特色,辦出效果,并創新性開展形式多樣的活動,真正為永年關心下一代事業做出積極貢獻。

最后,馬紅曉部長強調,一是向各單位負責同志做好匯報;二是各級黨委要按照“黨建帶關鍵”要求,抓好各級關工委組織和五老陣地建設;三是把培訓內容原原本本傳達到本轄區五老中;四是積極鼓勵和支持轄區五老開展關愛活動。

 

  
 

 


相關新聞
    無相關信息
pc28am参考