您的位置:首頁 > 各地信息 > 基層視窗>正文

十屆全國人大副委員長中國關工委主任顧秀蓮到烏蘭察布市調研指導工作扶貧捐資助學

時間:2019-06-13    作者:網站編輯    來源:內蒙古自治區關工委

2019年5月30日、31日,十屆全國人大副委員長、中國關工委主任顧秀蓮一行蒞臨內蒙古烏蘭察布市調研指導工作、扶貧捐資助學。自治區人大常委會副主任和彥苓、自治區關工委常務副主任王維山、副主任楊一江、王喜才,烏蘭察布市關工委常務副主任帥志凱、副主任伊子華等陪同考察。

2019年5月31日上午,全國人大辦公廳機關、中國關心下一代工作委員會在察右前旗奮進小學舉行幫扶察右前旗、太仆寺旗學生捐贈儀式。顧秀蓮主任、武韜常務副主任,全國人大副秘書長古小玉等和自治區、烏蘭察布市、察右前旗、錫盟太仆寺旗有關領導出席了捐贈儀式。自治區關工委常務副主任主持捐贈儀式并致辭。王維山在致辭中對顧秀蓮主任一行在六一兒童節來臨之際,親臨烏蘭察布調研指導工作、扶貧捐資助學表示熱烈的歡迎和衷心的感謝!王維山強調,這次捐贈活動充分體現了顧秀蓮主任和中國關工委對邊疆少數民族地區青少年的重視和關愛;體現了全國人大機關對內蒙古脫貧攻堅工作的助力和推動;體現了中國信托慈善基金會對教育事業和關心下一代基地學校的關心和支持。王維山希望察右前旗和太仆寺旗的黨委政府、關工委及受助學校要用好這批捐贈物資,好事辦好,物盡其用,充分發揮捐贈物資的帶動效應,讓孩子們學會感恩,將來更好的回報社會,讓更多的孩子感受到黨和政府以及來自社會各界的關愛,同在藍天下健康成長,成為新時代中國特色社會主義事業的建設者和接班人。王維山代表自治區關工委祝賀同學們六一國際兒童節快樂。烏蘭察布市、察右前旗、太仆寺旗和學生代表發了言,同學還演出了自己精心排練的文藝節目。顧秀蓮主任還為同學們發放了文具包,還與同學們親切交談、合影留念,祝同學們節日快樂,使捐資活動高潮迭起,整個會場洋溢著節日的氣氛,給同學們留下難忘的記憶。此次活動共為烏蘭察布市察右前旗和錫林郭勒盟太仆寺旗分別捐贈價值330萬的物資,包括特步運動鞋服、圖書和平板電腦等物品。

在烏蘭察布市期間,顧秀蓮主任還專門召開了座談會,認真聽取工作情況匯報。顧主任在總結講話中對內蒙古自治區關心下一代工作,對烏蘭察布市、察右前旗、太仆寺旗經濟建設、民生發展、扶貧攻堅等方面所取得的成績給予充分肯定,對內蒙古各級黨委、政府和有關部門對關心下一代工作的重視、關心、支持表示衷心的感謝!顧秀蓮主任指出,近年來,內蒙古自治區黨委、政府高度重視關心下一代工作,自治區關工委在維山主任的領導下,工作很扎實, 各項工作做得都很出色,特別是在民族團結進步教育方面做得特別好,作出很多貢獻,創造了很多經驗,取得了明顯成效。希望自治區關工委要再接再厲,把今年的工作做得更好。

顧秀蓮主任一行還視察了察右前旗實驗小學、政宜小學,參觀了農業種植示范基地和集寧戰役紀念館。

相關新聞
    無相關信息
pc28am参考