您的位置:首頁 > 各地信息 > 基層視窗>正文

遷安市關工委聯合多部門開展“善耀水城 情暖六一”愛心助學活動

時間:2019-06-10    作者:網站編輯    來源:河北省關工委

愛心助學孕育新希望,精準扶貧傳遞新風尚。在第69個六一國際兒童節到來之際,遷安市關工委心系貧困少年,多次與市企業家協會聯系和溝通,并聯合市教育局等單位,5月30日,在遷安市第五實驗小學大會議室,開展了“善耀水城 情暖六一”愛心助學活動。遷安市老干部局局長、關工委秘書長張振軍等相關領導和各單位工作人員、部分五小師生參加了會議。

活動中,市企業家協會向市教育局捐贈29000元的愛心助學金,為58名學前至初中階段建檔立卡貧困學生送上一份特殊的節日禮物。

遷安市老干部局局長、關工委秘書長張振軍同志作了重要講話。張局長首先對為孩子們慷慨解囊、奉獻愛心的企業家們表示衷心的感謝;其次,張局長建議教育局和受資助的孩子所在的學校盡早將善款發放到受資助的孩子們手中;最后,張局長對孩子們提出殷切期望:希望受資助的孩子們要自立自強,做家庭中的好孩子,學校中的好學生,社會中的好公民。希望孩子們好好學習,用德、智、體、美、勞的優異成績來回報企業家和社會的關愛。

此次愛心助學活動由市關工委發起,市民政局、教育局、企業家協會等單位積極響應,以實際行動踐行社會責任、幫扶貧困少年。此次活動的開展,體現了社會對貧困學子的關愛,讓更多的貧困學子得到了愛心救助,使他們在求學的過程中減少后顧之憂,為祖國的繁榮昌盛奮發圖強!


相關新聞
    無相關信息
pc28am参考