您的位置:首頁 > 各地信息 > 調研報告>正文

關于市教育系統基層關工委工作調研報告

時間:2018-03-14    作者:網站編輯    來源:甘肅省關工委

關于市教育系統基層關工委工作調研報告

嘉峪關市教育局關工委

   為進一步掌握我市教育系統基層關工委工作的基本情況,探索關工委工作新路子、新方法,持續推進基層關工委規范化建設,提升學校關心下一代工作的成效,按照市關工委的安排,嘉峪關市教育局關工委成立調研組,深入到局屬各學校,對基層關工委工作開展情況進行了有針對性的實地調研。調查表明,經過多年努力,我市教育系統各基層關工委組織進一步健全,工作隊伍不斷壯大,各項活動日趨正常,關工委工作規范化、科學化水平不斷提高。同時,隨著形勢的不斷發展,基層關工委工作也暴露出各單位工作水平不均衡、工作活動缺乏針對性等一些新情況、新問題。

  一、教育系統基層關工委工作基本情況

  (一)重視組織建設,關心下一代工作的規范化水平不斷提高。一是加強組織領導。市教育局領導班子高度重視關心下一代工作,始終將關心下一代工作納入全局整體工作謀劃推進,通過黨委會、局務會等各種會議經常研究關工委工作,聽取工作匯報,提出任務和要求,并在經費上給予充分的保障。二是工作機構進一步健全。局屬各學校均建立了由書記或分管領導為主任,一名退休干部為常務副主任,部分離退休“五老”和相關職能部門負責人為成員的關心下一代工作委員會,并配備了兼職干事。目前,局屬29個單位全部建立了關工委組織,覆蓋率達到100%,基本實現了有固定工作人員,有固定辦公場所。三是工作機制不斷完善。各基層組織能夠結合自身實際,不斷完善關工委的工作、會議、活動、信息等相關制度,推動了工作的常態化、規范化。

  (二)強化活動引領,關心下一代工作的水平和效果更加明顯。一是緊緊抓住重大節日和紀念日,廣泛開展各種形式的主題教育活動,通過讀書征文、繪畫攝影、經典誦讀、觀看影視作品等多種方式,引導廣大學生了解中華民族光輝燦爛的歷史文化,樹立以民族偉大復興為遠大理想的中國夢。二是深入開展“五好”基層關工委創建活動,緊緊圍繞教育教學中心,不斷創新工作載體和方法,拓展工作內容,認真謀劃和推動工作,精心組織各類教育活動,促進了關工委工作水平提升。三是開展關工委工作品牌創建活動,各基層關工委能夠從本單位工作的實際出發,從自身的工作亮點和特色出發,確定一個活動項目,進一步創新工作方法和內容,將這些教育活動制度化、常態化,提升為關工委工作的品牌。市和誠路小學深入挖掘學校名稱中“和”“誠”二字的深刻內涵,引導廣大學生自覺弘揚和踐行社會主義核心價值觀,使“和誠”教育成為一項精品教育活動,并被甘肅省關工委命名為省級關工委工作品牌。

  (三)發揮“五老”作用,關心下一代工作的內涵不斷提升。一是重視“五老”隊伍建設。各基層關工委在建立關工委組織時,注意吸收具有一定工作經驗,且熱心于關心下一代工作的離退休人員,且由離退休人員擔任關心下一代委員會的常務副主任。注重與上級部門、兄弟單位、駐地部隊和企業聯系,動員“五老”人員特別剛從工作崗位上退休下來的老干部、老軍人、老教師加入到關心下一代工作中來,建立了一支相對穩定、規模適度、素質過硬的“五老”隊伍。二是加強“五老”人員培訓。各基層關工委注意通過召開專題學習、家長學校、動員“五老”人員自學等各種方式,組織“五老”人員學習政治理論,了解青少年學生的心理特征和需求,研究青少年學生的成長規律,“五老”人員開展工作的能力水平得到了普遍提升。三是動員“五老”人員參加活動。各基層能夠結合本單位實際,積極動員和組織“五老”根據自身特長,積極參與到道德講堂、網吧義務監督、安全引導、困難學生幫教等各項工作中來,為促進青少年學生的全面健康成長提供力所能及的服務。

  二、存在的問題和不足

  (一)基層關工委工作水平不均衡。從全系統來看,各基層關工委工作的水平層次不一,發展不均衡。大多數學校的領導能夠重視關工委工作,將關工委工作納入學校黨政工作計劃,統一安排部署,統籌推進落實。但部分學校的領導對關工委工作還不夠重視,對關工委工作的支持力度不夠,導致關工委組織機構不健全,工作的主動性、積極性不高,主要是應付上級組織的工作為主,不能結合本單位的實際情況主動開展工作,各類活動不經常,職能發揮不到位,工作缺乏計劃性、針對性,沒有特色。

  (二)部分學校對關心下一代工作的理解定位有偏差。關工委工作主要是廣泛動員和組織離退休“五老”發揮優勢和作用,加強對未成年人的思想道德建設,引導青少年全面健康成長,“現職主導,離退主體”是關工委組織的工作特色。但部分學校對關心下一代工作在理解和認識上還存在一定的差距,部分學校認為學校所做的一切工作都與關心下一代有關,工作由誰做都一樣,關工委組織可有可無,所以存在以團隊工作、學生處工作代替關工委工作的現象,關工委的主要工作也都由學校團隊組織或學生處去落實,離退休“五老”沒有能夠參與到工作中來,他們的經驗和智慧沒有得到發揮,主體作用沒有體現。

  (三)“五老”參與關工委的工作積極性有待進一步調動。從調研的情況來看,各基層關工委也都建立了一支數量相對穩定的“五老”隊伍。但在實際工作中,很多“五老”也就是掛了個名,參與率并不高。主要是因為部分“五老”退休后,思想和心態發生變化,對自身的所具備的能力素質不夠自信,不愿意參與活動。同時,學校對“五老”的作用重視不夠,缺乏足夠的讓“五老”全面參與工作的誠心,多數時候只是請“五老”來做一名旁觀者,對“五老”的意見建議不夠重視,工作上包辦代替,在一定程度上挫傷了“五老”的工作積極性。當然,還有部分“五老”在退休后,在思想覺悟上也跟著掉了隊,比較注重實際利益,不愿意參與到沒有實際經濟利益的關工委工作中來。

  (四)關工委工作經費保障有差距。關工委各項活動的開展需要一定的經費保障。有關部門也明確規定,要給基層學校關工委提供一定的工作經費。但這些規定能否執行,也都缺乏剛性的制度約束,落實的情況并不樂觀。基層學校關工委開展活動需要經費時,都是由工作人員向學校領導隨機申請。在部分學校,領導對關工委工作不夠重視,經費上支持力度不夠,甚至工作人員多次申請也得不到結果,工作的積極性也因此受到打擊。

  三、對今后的工作建議

  (一)提高基層學校領導對關工委工作重要性的認識。一方面,要發揮上級黨委的領導作用和關工委組織的主導作用,加強對基層學校黨政領導的培訓,引導他們學習各級領導、上級部門對關工委工作的重要指示和相關文件精神,提升基層學校黨政領導對關工委工作重要性的認識,了解關工委工作的任務性質、要求特點、目標意義,真正樹立起重視關工委工作、支持關工委工作、推動關工委工作的思想自覺,這是做好關心下一代工作的關鍵。

  (二)加強對關工委工作人員的業務培訓。從工作實際看,有些學校關工委工作的水平不高,主要還是工作人員對關工委工作的任務性質理解不到位,工作能力不強,自覺性不高。有些學校的領導開始對關工委工作并不夠重視,但因為工作人員能力強,工作方法措施對路,也取得了好的工作成效,并因此得到了領導的贊許和支持,進而打開了工作局面。所以,工作人員的能力水平是打開工作局面的關鍵因素。所以,上級關工委組織應該發揮主導作用,盡可能的創造機會和條件加強對基層關工委工作人員的業務培訓,組織基層關工委工作人員學習新時期黨對關工委工作新要求和相關文件,理解掌握關工委工作任務性質、方法途徑,不斷提升工作能力,準確把握工作定位,增強工作自覺性和主動性,提升工作水平。

  (三)充分調動“五老”的工作積極性。最重要的一點,就是要真正在思想上尊重“五老”。我們邀請“五老”是來幫助開展工作的,不是請他們來裝門面、站位置來的。要誠心誠意地依靠他們的經驗和智慧開展工作,要以他們為主體去開展工作,絕不能代替他們開展工作,也不能像擺設一樣把他們放起來。只有受到重視,“五老”的工作積極性才能夠被充分激發。同時,我們要明白,“五老”在精神方面的需求遠大于物質層面。所以,要注意在精神層面多關注“五老”,及時給予他們的工作肯定,及時樹立典型,注意幫助他們解決生活中的實際困難。

(四)強化關工委工作經費保障。首先,應該出臺相應的剛性要求,按照學生人數規定基層學校應落實的關工委工作經費,并將其納入目標考核的范圍進行落實。其次,應該建立關工委工作經費對口支援計劃,省、市級關工委組織應多方籌集資金,建立經費保障基金,按照學生人數劃撥到基層學校,專款專用,定期審計。同時,在不違反規定的前提下,相關部門應該明確對“五老”人員進行精神慰問、物質關心的方式途徑,以便于基層關工委有據可查,杜絕基層關工委因無據可查或怕擔責任,進而采取一刀切,在精神和情感上冷落“五老”。



                     


                     


相關新聞
    無相關信息
pc28am参考