您的位置:首頁 > 各地信息 > 黨史國史教育>正文

張家口市關工委倡導創建少先隊英雄中隊“周恩來中隊”

時間:2018-03-09    作者:網站編輯    來源:河北省關工委

 3月5日,是偉大無產階級革命家、政治家、軍事家和外交家周恩來誕辰120周年紀念日。在張家口市關工委、共青團張家口市委的倡導組織下,張家口市橋東區寶豐街小學莊嚴舉行了紀念周恩來同志誕辰120周年暨創建少先隊“周恩來中隊”命名授旗儀式。通過此儀式,正式宣告以周恩來總理的名字命名的全國第二支少先隊“周恩來中隊”光榮誕生!
 儀式上,共青團張家口市橋東區委負責同志宣讀了關于批準成立英雄中隊的批復,中國紅色文化發展促進會執行會長焦成毅為英雄中隊授旗,關工委“五老”代表王治良宣講了一代偉人周恩來的精神和信仰,五老代表趙柱國、王治良向英雄中隊贈送了“永遠向不忘初心鞠躬盡瘁的周恩來總理看齊”的錦旗,少先隊員朗誦了《紅領巾向敬愛的周總理致敬》,并集體宣誓:牢固樹立“為中華崛起而讀書的堅定信念”,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力學習。張家口市關工委秘書長王興國、團市委少工部副部長耿翠蓮、市關工委委員袁寶瑩,“五老”代表和學校師生代表近100人參加了活動。









           

相關新聞
    無相關信息
pc28am参考