您的位置:首頁 > 各地信息 > 黨史國史教育>正文

紀念“12.9” 抒發愛國情

時間:2017-12-26    作者:網站編輯    來源:北京市關工委


 12月11日,房山區長溝中學開展貫徹十九大精神,紀念“12.9”運動系列活動。

 為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,落實房山區委教工委工作部署,長溝中學黨支部、團委,開展“12.9”運動紀念活動,旨在培育和踐行社會主義核心價值觀,加強理想信念和愛國主義教育。

 在升旗儀式上,學校團委負責人進行國旗下講話,重溫“12.9”抗日救亡運動,增強了師生的歷史使命感和責任感,抒發了愛國情懷。

 利用班校會時間,長溝中學團委組織團員、學生觀看房山區青少年抗戰微電影《爺爺的演講》、《等不到的婚約》、《不朽的歌》、《戰火中的硝煙》,重溫平西抗日戰爭中革命英烈的事跡,增強學生愛國、愛家鄉的熱情。各個班級紛紛用板報,手抄報形式紀念“12.9”抗日救亡運動。

相關新聞
    無相關信息
pc28am参考