柳北區:“十九大精神”宣講進村屯

時間:2018-03-20    作者:網站編輯    來源:廣西壯族自治區關工委

 黨的十九大召開以來,十九大精神的陽光遍布大江南北,無論是城市還是鄉鎮,甚至偏遠的村屯都感受到了十九大暖陽的普照。3月16日上午柳北區關工委宣講團走進楊柳村,給40多名村民和黨員代表上了一堂最地氣的"十九大精神"宣講課。
 宣講課由柳北區常務副主任、宣講團成員孔正定主講,孔主任摒棄照本宣科的方式,用平實的柳州方言,從我們國家十八大以來的偉大成就講到我們柳州的飛躍進步,再到楊柳村的全新變化,讓村民們真切的感受到祖國的迅猛發展。
 除此之外,孔主任還把十九大精神與楊柳村的實際情況相結合,強調"我強國強,國強我更強"的理念,針對有些村民受教育低、接觸社會少的實際情況,用生動的事例和自治區關心下一代會議上對"人"全面發展的要求,引導村民做一個誠實守信、尊紀守法、愛黨愛國的合格公民,同時讓村民了解了十九大的相關方針政策,讓村民更直觀地領會十九大。
 接地氣的宣講課贏得了村民們的熱烈掌聲,村民們表示,之前都是從電視廣播里了解十九大,現在能近距離的認識十九大精神,對農民來說非常的實用,讓大家對楊柳村的發展和美好的生活充滿了期待和向往。

相關新聞
    無相關信息
pc28am参考