興寧區開展“永遠跟黨走”十九大精神宣傳進村主題活動暨“冬日暖陽”關愛貧困婦女、老人、兒童活動

時間:2018-03-05    作者:網站編輯    來源:廣西壯族自治區關工委

2018年春節即將來臨之際,為讓貧困婦女、老人、留守兒童、老人過上一個溫暖、快樂、祥和的春節,2月2日,城區婦聯、科協、關工委、教育局百佳匯商場管理有限公司聯合到定點幫扶村——六村開展“永遠跟黨走”十九大精神宣傳進村主題活動暨冬日暖陽”關愛貧困婦女、老人、兒童活動,興寧區副區長梁翠榕參加活動并送上誠摯的新春祝福。

此次活動內容豐富多彩,以文藝演出、有獎競猜、游園及寫春聯送祝福等群眾喜聞樂見的方式向大家送上美好的節日慰問和祝愿。百佳匯商場管理有限公司精心準備了孩子們過年新衣和老人、婦女過冬的被子,由梁副區長等人代表一一送上,接過嶄新的衣服和厚重的被子,老人、孩子們都露出了暖暖笑容。隨后,由六村婦女舞蹈隊、六村幼兒園舞蹈隊等隊伍帶來精彩的文藝演出十分吸引現場觀眾眼球,贏得了大家的陣陣掌聲,同時穿插十九大、科普知識的有獎競猜,向大家進一步傳播十九大精神。最后,有趣的游園活動在群眾的期盼中開始,大家都積極參與,努力爭取小獎品,“哇,我投中了投中了”不時傳來贏游戲的激動聲,別具一格的書法家寫春聯贈送環節也讓大家翹首以盼,現場熱鬧非凡。除此之外,興寧區婦聯還向群眾發反家暴、禁毒防艾及科普宣傳資料600余份,給群眾進一步普及了禁毒防艾、反家暴及科學知識。

    本次活動不僅給困難群眾送去了實惠,豐富了群眾的業余娛樂生活,更是拉近了黨和政府同人民群眾之間的聯系,切實增強了群眾的幸福感和獲得感。




相關新聞
    無相關信息
pc28am参考