中國關工委召開主任辦公會議專題學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

時間:2019-11-07    作者:網站編輯    來源:中國關工委辦公室

11月6日,中國關工委召開主任辦公會議,專題學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。中國關工委主任顧秀蓮主持會議并講話。

大家就深刻領會和貫徹黨的十九屆四中精神談了體會。一致認為,在中國特色社會主義事業進入新時代,在慶祝中華人民共和國成立70周年之際,黨的十九屆四中全會的召開具有重大歷史意義和深遠戰略意義。全會全面總結回顧了黨的十九屆三中全會以來我國各項事業的重大進展,高度評價了以習近平同志為核心的黨中央沉著應對國際國內各類風險挑戰所展現的戰略定力和高超智慧,極大激發了包括廣大青少年在內的全國各族人民增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的自覺性和堅定性。全會對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題作出決定,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保國家長治久安,具有重大意義。

會議指出,全會審議通過的決定,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣中國特色社會主義制度需要“堅持和鞏固什么”、需要“完善和發展什么”的重大政治問題,全面總結了中國特色社會主義制度和國家治理體系發展的歷史性成就和顯著優勢,深刻闡明了新時代必須堅持和完善的中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度,明確了各項制度必須堅持和鞏固的根本點、必須完善和發展的著力點,抓住了國家治理的關鍵和根本,反映了全國人民的意愿,是一個舉旗定向、凝心聚力、催人奮進的綱領性文件。

會議強調,學習好、宣傳好和貫徹落實好全會精神是當前和今后一個時期關工委的重要政治任務。要認真學習,深刻領悟習近平總書記在全會上的重要講話和全會通過的《關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理和治理能力現代化若干重大問題的決定》。要精心謀劃、周密部署,通過舉辦培訓班、專題研討、輔導講座等形式,推動廣大五老特別是領導班子成員正確掌握四中全會精神,努力做到學深學透、弄懂弄通,自覺把思想和行動統一到全會精神上來,統一到中央決策部署上來。要組織講師團、報告團、關愛工作團成員深入基層,向廣大青少年宣講四中全會精神。同時要積極運用主流媒體和新媒體開展宣傳教育,把全會精神更加生動、快捷、廣泛地傳播到青少年中去,營造學習宣傳貫徹四中全會精神的濃厚氛圍。要結合工作實際,認真研究分析關心下一代工作面臨的新形勢新要求新任務,認真找準影響關心下一代工作發展的制約瓶頸,認真為基層解決實際困難,切實把四中全會精神轉化為推進關心下一代工作創新發展的強大動力,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,為實現“兩個一百年”奮斗目標而努力奮斗。

中國關工委常務副主任兼秘書長楊志海,中國關工委常務副主任張玉臺、胡振民、劉峰巖、閔振環、劉雅芝、劉曉連、祖書勤、任茂東出席會議。

相關新聞
pc28am参考